当前位置:  主页 > 便民服务 > 便民公示 >

新市殡仪馆建成将于12月30日投入使用

时间:2018-12-25 09:37来源:本溪网 点击:

    12月20日,记者从市民政局了解到,市殡仪服务中心、殡仪馆搬迁改造项目竣工,新市殡仪馆将于12月30日投入使用。

  新市殡仪馆是市委、市政府着力推进的一项民生工程,市民政局科学统筹,克服了时间紧、任务重等困难,确保项目如期竣工并投入使用。新市殡仪馆规划用地23.82万平方米,总建筑面积2.474万平方米,实际投资约2.2亿元。新市殡仪馆投入运营后,将提供遗体接运、存放、火化和骨灰寄存等服务,其建筑规模和运营能力位居全省前列。

  新市殡仪馆建成后,对全市殡葬服务行业、城市交通、城市规划都将带来积极影响,主要体现为四个方面:彻底解决原市殡仪服务中心和殡仪馆两地分设给群众治丧带来的不便,减少殡葬环节与治丧费用;彻底解决出殡车辆造成的城区交通拥堵;释放我市发展空间,有利于东部城区的全面统筹发展;进一步实施殡葬惠民政策,降低殡葬服务项目收费,取消停车场收费。新市殡仪馆实行24小时人性化、规范化、标准化、便民化服务,做到服务项目与价格公开透明。同时,开设服务投诉电话,全面提升行业水平,最大限度发挥民生工程的惠民优势。

------分隔线----------------------------