当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区特殊教育开展全面听课暨优质课评选活动

时间:2016-05-24 10:27来源:区教育局 点击:

    为认真落实省市特殊教育学校,进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学水平,全面展示任课教师的整体素质,推进残疾学生素质的整体提高,5月20日明山区教师进修学校在市育智学校开展了全面听课暨优质课评选活动。

  本次课堂教学评优活动涉及智障学生的生活适应、肢体协调训练等多门康复训练学科。

  在这次评优活动中,区教师进修学校的教研员张玉华老师来到学校听课并进行及时的评课与指导。特教教师积极参与各显身手,大胆渗透康复教育教学新课改理念,体现了新课改背景下特教课堂的新发展:气氛“活”了,智障学生的学习有趣了,教师的教学手段新了,残疾学生的收获多了。

  为使教学更好地为每一位残疾孩子的发展服务,领导、评委在肯定成绩的同时,更注重剖析教学中的问题。智障教育明确了生活化的基本路子。这次优质课评选活动,统一了思想,明确了目标,极大地促进了老师们以更大的热情投入到教学和教研中,为提高教学质量积淀了强实的后劲。

------分隔线----------------------------