当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区教育局开展“游幸福花海,赞美丽明山”主题社会实践活动

时间:2016-06-20 14:28来源:区教育局 点击:
    6月16日上午,明山区教育局组织少先队员代表乘车来到卧龙地区,开展了“游幸福花海,赞美丽明山”的主题社会实践活动。教育局制定了活动详案,精心设计活动程序,组织召开了安全预备会,确保活动达到最佳效果。
  在乘车途中,队员们聆听了老师对区委、区政府积极引导卧龙地区农民走“大旅游产业发展之路”的介绍,大家听得津津有味,对绽放在我区的“五朵金花”有了初步了解。活动中,队员们先后参观了“五朵金花”中的那家菜地、韩家牡丹学校和幸福花海。孩子们或在菜地中与稻草人合影,感受大自然的美好;或在牡丹学校的画室中驻足欣赏,惊叹于农民画家笔下描绘出如此美丽的牡丹;或在花海中畅游,感受花儿的芬芳,大家纷纷拍照留念,记录这美好的一刻。孩子们明亮的眼眸和灿烂的笑脸流露出内心的喜悦和对家乡明山由衷地赞美。
  大力发展旅游业是振兴明山的重大战略举措,孩子们虽小,但他们也有感受美的能力,作为明山的一份子,我们教育局有责任有义务让孩子们了解家乡建设,在受到美的熏陶的同时,更加热爱家乡,让他们也成为美丽明山的宣传员,为明山的经济建设作一点贡献。根据此次社会实践活动的方案,教育局还将组织摄影图片展,绘画比赛和征文比赛,将这一主题活动不断推向深入。
 
------分隔线----------------------------