当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

缅怀革命先烈 感恩幸福生活--暨本溪市育智学校清明祭扫活动

时间:2017-04-06 10:18来源:区教育局 点击:
    4月1日上午,本溪市育智学校“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”清明祭扫烈士墓活动于本溪市望溪公园烈士纪念碑举行。
  太阳初升,校全体师生及学生家长、警校共建单位溪湖监狱干警,共一百余人从山城的四面八方齐聚山脚下。晨风吹来松涛阵阵,晴朗天空下,青山仿佛藏在白云之间,大家一路缓行来到纪念碑前,这平日城市里的寂静处,今天更添了几分肃穆。
  烈士墓前,少先队员们首先向中华人民的保卫者警察叔叔和阿姨献上红领巾,然后向人民英雄烈士献辞表达衰思,并与校长、警察叔叔一起为革命英烈敬献花环。书记黄理华的活动祭文叮嘱着全体师生:记住那些峥嵘岁月中的一个个英雄的身影、记住那些为我们今天创造幸福生活而逝去的生命;巍巍青山作见证,鲜红旗帜血铸成,革命遗志当代代相传,方可成就中国的现在与未来。
  拾阶而上,师生及家长们来到纪念碑面前,怀着感激与感恩瞻仰了英雄烈士纪念碑的同时,还听取了校外辅导员王浩叔叔讲述的建碑历史和碑雕故事。
  本溪市育智学校的孩子们是特殊的,或许他们对历史并没有深的感悟与理解,但通过此次祭扫活动,孩子们知道了:今天的自己是幸福的!并用最朴实的语句和行动对先烈们说:“谢谢!”
------分隔线----------------------------