当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区教育局开展“校园及周边安全工作”专项检查

时间:2018-11-29 08:59来源:区教育局 点击:

    11月26日,针对“11.22”葫芦岛撞人事件,明山区教育局对全区学校安全工作进行专项检查,为师生营造安全稳定的校园环境。

    检查工作分三组进行,分别由局长张相伟、副局长孙立峰、及党委委员刘丹同志带队。检查人员实地查看了各学校安全保卫、食堂卫生、体育器材、消防设施、校园周边环境、安全工作软件材料等方面的安全工作情况。

    检查组要求,各学校要充分认识到安全工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷安全之弦,把工作落到实处。学校要严格校门出入管理,抓好食品、消防安全工作,做好冬季交通安全教育,不乘坐改装、超限等违法营运车辆。关注学生、教师心里健康工作,做好心里健康教育,发现问题及时上报。把安全工作作为学校首要工作,把安全防范作为学校管理工作的重中之重,为全校师生营造一个安全和谐的校园环境。

------分隔线----------------------------