当前位置:  主页 > 便民服务 > 食品安全 >

区市场监督管理局进一步加强食品安全生产源头企业监管,推动辖区社会经济稳定

时间:2018-09-07 10:18来源:区市场监督管理局 点击:

    区委区政府扫黑除恶专项斗争工作部署要求和《明山区市场监督管理局扫黑除恶专项工作方案》精神,区局食品科立足本部门职能,进一步加强食品安全生产源头企业监管工作,明确落实监管责任,科学有效实施监管,提高监管效能,督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任。9月初,明山区市场监督管理局食品科结合实际工作需要,针对食品生产企业,推进明山区第二批食品生产企业分级监管工作。

    近日,区局食品科执法人员对本溪市群山调味品有限公司、本溪市昊达食品有限公司、本溪龙山泉啤酒有限公司等11家食品生产企业开展食品安全隐患、风险分级评定等进行了专项检查。执法人员逐一检查了生产车间及操作设备,逐一核对企业相关制度、记录等51项。检查过程中,对有可能存在的安全隐患及各项制度、记录的不足,提出了建议,限期整改,以此促进食品行业健康有序发展,保障了食品质量安全。进而推动辖区社会经济稳定、经济秩序良性运行,保障人民安居乐业,社会安定有序,切实增强人民群众的安全感和幸福感。

 

------分隔线----------------------------