当前位置:  主页 > 便民服务 > 食品安全 >

明山区人大常委会评议明山区市场监管局工作动员会议召开

时间:2018-09-30 14:51来源:未知 点击:
 
    2018年9月28日,明山区人大常委会评议市场监督管理局工作动员会议在明山区市场监督管理局五楼会议室召开。会议由明山区人大常委会第一评议组副组长、区人大常委会教科委主任李德伟主持,第一评议组组长、区人大常委会副主任何玉双做了动员讲话。
    何玉双副主任指出:工作评议是对人大及其常委会监督方式的丰富,具有针对性强、适用范围广、透明度高等特点,有助于监督者和被监督者、权力机关和人民群众形成良性互动,对人大及其常委会进一步改进监督工作、提高监督实效,具有非常积极的作用。人大常委会通过开展工作评议,也是人民管理国家事务的重要途径,客观地了解和公正地评价被评议部门的工作,充分肯定其工作成绩,指出存在的问题和不足,是对部门工作的一种支持和促进,也是推动区委决策部署的贯彻落实,促进政府依法行政。
    何玉双副主任强调:区政府被评议部门一是要统一思想,凝聚共识,充分认识开展工作评议的重要意义。通过评议,使被评议部门能够面对面的接受代表和群众的评议和监督,更加深入了解基层群众的意见和要求,找出依法行政、服务基层等工作中存在的问题和不足,对症下药,认真整改,使被评议部门工作更好地顺应民心,反映民意,贴近民生,为人民群众谋福祉。二是要加强领导,强化责任,确保评议工作取得实效。工作评议政治性、法律性、程序性很强,涉及面广、社会影响大,干部群众十分关注。我们必须高度重视,严肃对待,切实把这项工作抓紧抓实,抓出成效。要坚持原则,严肃纪律。严格落实中央“八项规定”,坚决执行中央和省、市、区关于作风建设的具体要求,自觉遵守党的组织纪律、工作纪律、廉政纪律和评议工作纪律,自觉维护自身形象。被评部门要严格遵守相关纪律规定,以优良的作风,以求真务实的诚恳态度对待评议工作,自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在整改不足、提高工作水平、破解发展难题上。三是要扩大参与,确保公正。为确保客观公正,更好地体现代表性、广泛性,提升评议测评的民意性、公正性和透明度,工作评议坚持开门搞评议,扩大社会各界和人大代表参与面,拓宽工作评议的广度和深度,使工作评议有一个广泛的社会基础和群众基础。
    何玉双副主任最后强调:工作评议的目的是推动工作。当前各部门工作都很繁忙,任务也比较重。这次评议工作历时两个多月时间。被评议部门要加强领导,统筹安排,正确处理好工作评议与日常工作的关系,在深入发动、统一思想、认真配合搞好评议的同时,切实抓好本职工作,抓好区委重大决策的落实,抓好重点工作安排,做到评议和工作两不误双促进。
    第一评议组成员、部分人大代表、各街道相关副主任、区委派驻纪检组部分成员,以及市场监督管理局班子成员、各科室主任、各监管所所长和机关全体人员参加了会议。

 

------分隔线----------------------------