当前位置:  主页 > 便民服务 > 社会保障 >

我省全民参保登记工作数据采集完毕

时间:2017-03-30 10:12来源:省人民政府网 点击:

    近日,人社部办公厅下发《关于全面实施全民参保登记工作的通知》,明确提出今年所有省份都要全面启动全民参保登记工作,年底前要全面完成辖区内全部目标人群的登记工作。3月29日,从省人社厅获悉,我省已经全面启动全民参保登记工作,数据采集已经结束,目前正在进行登记数据入库。
  《通知》要求,要加快登记信息库建设,通过开展内部和外部信息比对、基础数据采集以及入户调查等途径,完成登记数据“全入库”工作,并结合“五险合一”业务信息系统建设和省级数据大集中等工作,尽快实现登记数据省级集中管理。已完成省级信息库建设的地区,要尽快开展与国家库的对接和入库工作,实现跨省信息比对;探索建立数据动态管理机制,实现与业务生产库数据的实时对接,建立部门间信息定期比对共享机制,并通过建立入户调查常态化机制,及时发现、采集未入库人员基本信息。要做好全民参保登记信息库与异地就医备案人员信息库、社保卡持卡库的衔接,实现全民参保登记与异地就医联网结算、发放社保卡等工作的有机协同。要及时清除不合理的地方性政策壁垒,加大政策创新力度,引导各类符合条件的人群参加社会保险,确保参保扩面不留死角。

 

 

------分隔线----------------------------