当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫生和计划生育局2016年 推进法治政府建设工作情况报告

时间:2017-07-25 13:44来源:区卫计局 点击:

    2016年,在区委、区政府的正确领导下,在上级法治工作部门的指导下,我局坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻科学发展观,积极落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、国务院《全面推进依法行政实施纲要》和全面推进依法行政工作要点的落实,努力提升依法行政水平,加快推进法治政府建设,较好地完成了全年工作任务,取得了较为明显的成绩。现将我局法治政府建设2016年工作情况汇报如下:

  一、强化组织领导,落实工作责任

  坚持把法治建设工作作为一项重要政治任务,摆上全局重要议事日程。成立局法治政府建设工作领导小组,建立健全相关工作制度。多次在全体机关工作人员大会上,强调法治工作的重要性,明确工作要求,并将法治建设纳入全局工作目标任务,进一步促进全区法治建设工作的顺利开展。

  二、加强理论学习,增强法治思维

  坚持将加强法治理论学习摆在做好法治政府建设工作的突出位置,多次组织相关学习会。以“两学一做”学习教育为契机,组织全局工作人员对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《行政许可法》等进行了认真学习,通过具体案例,不断增强法治思维,提高依法执政能力。

  三、严格依法行政,推进廉洁执法

  1.健全决策机制,规范执法行为。我局加快落实重大决策合法性审查,并不断健全法治制度。2016年,始终严格按相关政策和规定进行监督检查、证件审批等重点工作,为加强政府法制建设做出了应有贡献。

  2.  提升能力作风,强化廉政建设。在强化机关服务意识的同时,认真落实领导干部述职述廉述法和重大事项报告制度,与基层单位层层签订党风廉政建设责任状,严格执行责任追究制,积极构建惩治和预防体系。坚持标本兼治、综合治理的工作方针,着力从源头上治理腐败,努力构筑风清气正的政治环境,为我局各项事业的健康发展提供坚强的政治保证。

 

  3. 提高服务意识,优化营商环境。加强对辖区内公共场所卫生工作的业务指导,加强对辖区内个体诊所以及民营医院业务、安全生产的监督指导,不断规范从医行为,提升服务水平,提高经营效益。

 

------分隔线----------------------------