当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

区卫计局开展“母乳喂养 共同坚持” 宣传活动

时间:2017-08-03 15:10来源:区卫计局 点击:
    为保护、支持和促进母乳喂养,每年8月1日—7日为“世界母乳喂养周”。今年已经是第26个世界母乳喂养周。作为一项公共活动,其主旨在于促进全社会对母乳喂养重要性的正确认识,倡导公众支持母乳喂养。区卫计局开展了以“母乳喂养,共同坚持”为主题的宣传活动。
  活动中,工作人员在中心门口摆好宣传咨询服务台,向广大群众讲解了母乳喂养对妈妈和宝宝的好处,哺乳期妈妈的营养和饮食,哺乳时的正确姿势和方法;并发放了《为什么要母乳喂养》、《母乳喂养的方法和技巧》等相关宣传资料,并通过关注新明公众号,了解母乳喂养相关法规政策及12320公共卫生公益电话等。通过这些方式帮助妈妈们更好的了解母乳喂养知识,呼吁广大群众行动起来,关注和支持母乳喂养,使母亲和宝宝建立更亲密的关系。
  开展本次活动旨在让广大群众了解母乳喂养有利于母婴健康,有利于家庭幸福和谐,有利于社会可持续发展。本次活动共发放有关母乳喂养宣传资料600余份,现场咨询100余人。

 

------分隔线----------------------------