当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局推动“医养结合” 开展健康义诊活动

时间:2017-08-10 15:41来源:区卫计局 点击:
    为深化医养结合模式在养老服务体系建设中的推动作用,明山区卫计局卧龙社区卫生服务中心与本溪市养老中心签订了“医养结合”协议书,为养老中心的养员们提供各类医疗服务,免费健康体检就是其中重要一环。
  8月9日,8月10日,卧龙社区卫生服务中心义诊小组成员一行7人早早的来到养老中心为行动不便的老人们量血压、做心电图、抽血化验、听诊并仔细询问病史、分析病情、讲解注意事项,为一些长期服药的老人调整了治疗方案。中医医师指导老人们注意健康生活方式,解答关于一些常见病、多发病的预防诊治及健康保健问题,帮助老人们提高健康意识,做到有病早治、无病早防。
  此次义诊活动共为养老中心102位老人进行了免费健康检查,医护人员们的热情服务得到了老人们的一致好评,让老人们感受到了老有所养、病有所医和社会大家庭的温暖。
------分隔线----------------------------