当前位置:  主页 > 机构设置 > 政府机构 > 区服务业局 >

 

 

 机构名称:
 明山区服务业局
机构地址:  明山区解放北路63
 邮政编码:  117000
 联系电话:  024-42199855
 监督电话:  
 机构网址:  

 主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市有关服务业和旅游业的法律、法规和方针、政策,参与制定全区服务业及旅游业发展规划。

(二)组织拟订促进服务业、旅游业发展的政策措施,督促全区服务业、旅游业发展政策措施的贯彻落实。

(三)组织协调解决服务业、旅游业发展中的重大问题,并提出相关对策和建议。

(四)负责汇总全区服务业和旅游业发展总体情况,分析发展动态和运行趋势,提出解决相关问题的意见和建议。

(五)根据市服务业局的职能要求,负责全区城区经济工作的协调、运行、监测和考核评价,按要求做好城区经济考核和镇、街道办事处年(月)考核的协调工作,组织拟订加快全区城区经济发展的政策措施。

(六)组织拟订全区流通服务业发展规划,并负责推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营等现代流通方式。同时,对商品交易市场、商业网点经营及再生资源经营许可证发放进行初审工作。

(七)组织拟订加快全区城区经济发展的政策措施,提出对策及建议,规范城乡市场及商业设施建设,汇总服务业领军企业和分析服务聚集区发展趋势,推动服务业招商引资和项目建设。

(八)组织全区旅游整体形象的宣传和境内促销活动,开辟新的旅游项目和旅游战略,拟订旅游发展的中长期规划和年度计划并组织实施。同时,负责旅游资源的开发利用、保护工作及资源的普查、评估、规划和规范管理。

(九)负责全区旅游安全生产和旅游服务质量的监督检查及规范管理工作。

(十)承办区政府交办的其他事项。