当前位置:  主页 > 机构设置 > 政府机构 > 区统计局 >

 

 

 机构名称:
 明山区统计局
机构地址:  明山区峪明路326
 邮政编码:  117022
 联系电话:  024-44599053
 监督电话:  
 机构网址:  

 主要职责:

(一)依照国家的法律、法规、政策和计划,拟订全区性的统计工作规章、统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和综合协调全区各镇、街和部门的统计和国民经济核算工作;运用统计调查,准确、及时、系统、全面地反映区情区力、反映社会经济发展的基本情况,为区委、区政府制定政策、计划、指导经济和社会发展提供依据;监督检查统计法规的实施。

(二)按照省、市统一的基本统计报表制度要求,根据区政府宏观管理和科学决策的要求,建立健全本区国民经济核算体系和统计指标体系,制定全区统一的统计报表制度。

(三)会同有关部门组织实施重大的国情国力普查;统一组织和协调全区农村和城市的各类社会经济调查工作;审查各镇、街和部门的统计调查计划、统计调查方案;组织全区统计报表管理工作。

(四)收集、整理、提供全区性的基本统计资料并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供咨询和建议。

(五)检查、审定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)建立健全统计信息自动化工作,搞好统计咨询服务,组织指导全区统计科研、统计教育、统计干部培训工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。