当前位置:   > 纪检监察 > 基层动态

明山区实验开展小学关于乱办班乱补课乱收费工作

时间:2018-03-21 09:40来源:区教育局 点击:

        治理教育乱收费工作是学校的一项长期而重要的工作,我校在治理教育乱收费工作中,不断加强制度建设,坚持治理乱收费行为。

    每个学期初,我校全体教师向家长、社会郑重承诺:廉洁从教,依法执教。不增加学生过重的课业负担,不以教谋私,不违规带生办班或校外兼课,不利用学生家长为自己办私事,不向学生推销教辅资料及其它商品,不搞有偿家教,不向家长索要任何钱物,自觉维护教师形象。真诚接受社会、家长、学生的监督。同时,召开专题会议组织全体教师学习了市、区《教师职业行为禁行性规定(试行)》。要求教师要从细处着眼关爱学生,严格按照《规定》要求自己,用清正廉洁、敬业奉献打造出良好的师德形象。具体做法如下:

    1.开通学校乱收费举报电话,设立家长信箱,主动接受学生家长、教职工和其他社会各界的监督。

    2.建立家校联系表,校长亲自不定期给各班学生家长打电话,了解教师有无“三乱”行为。

    3.学期初,学校组织相关人员对各班教师有偿补课、推销教辅用书、办托管班等项目进行了个别访谈,未发现问题。

    4.对投诉的收费问题及时查实、及时反馈,并及时给投诉人回访,未发现违规乱收费的现象。

    5. 建立“三乱”工作责任追究制度,并与各教研组长签订治理教育乱收费工作责任状。

    我校始终坚持“依法治校”,严格治理乱补课、乱办班、乱收费行为,学校各项工作得以健康、稳定地开展,取得了可喜的成绩。今后,我们将进一步健全治理“三乱”的长效机制,把学校建成人民满意的“规范化管理学校”。

------分隔线----------------------------