当前位置:   > 纪检监察 > 基层动态

明山区局圆满召开全面从严治党工作会议

时间:2018-03-21 09:45来源:区地税局 点击:
    3月12日上午,明山区局召开全面从严治党工作会议,传达贯彻市局会议精神,部署落实全面从严治党工作和纪检监察工作,层层传导压力,推进全面从严治党向纵深发展。

    区局党组书记、局长潘德明以《强化党建引领 压实主体责任 深入推动全面从严治党向纵深发展》为题作了工作报告。在工作报告中,他回顾了一年来在学习贯彻党的十九大精神,落实管党治党责任,全面加强党的政治建设、组织建设、作风建设,推进全面从严治党和党风廉政建设取得的实际效果。他强调,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,继续推进党的建设新的伟大工程,高质量地推进税收现代化进程。他还结合实际,提出“六个从严”的建设要求:一是坚定政治信念,确保政治建设从严;二是严肃组织生活,确定组织建设从严;三是落实“八项”规定,确保作风建设从严;四是坚持挺纪在前,确保纪律建设从严;五是注重标本兼治,确保政治环境建设从严;六是突出关键少数,确保落实主体责任从严。

    区局党组成员、纪检组长薛晓峰同志作了纪检监察工作报告。报告着力阐述了新时代党的建设总要求,从坚持深学笃用,强化党的政治建设;聚焦主责主业,发挥纪检监察职能作用;正确运用“四种形态”,提升监督执纪能力;严守纪律规矩,严肃工作问责;加强廉政宣传教育,营造正风肃纪反腐氛围五个方面,指明了今年明山区局纪检监察工作的总体思路。

会议组织观看了省局制作的“优化营商环境”明察暗访专题片。最后,潘德明同志与各科所负责人签订了2018年度党风廉政建设责任状。

区局领导班子成员和全体干部职工近百人参加了会议。

------分隔线----------------------------