当前位置:   > 纪检监察 > 廉政教育 > 廉政明山

明山区纪委监委多措并举 持续掀起学习宣传监察法热潮

时间:2018-11-06 09:53来源:未知 点击:

    监察法出台后,明山区纪委监委把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为重要政治任务,坚持多形式、全覆盖深入学习宣传监察法,不断推动全面从严治党向纵深发展。
    一是广泛宣传,营造氛围。以“图解监察法、监察委”为主题制作宣传展板,在区政府机关一楼大厅展出,从监察委职责、监察对象、处置措施等方面深入宣传监察法、监察委的相关知识,进一步增强全区党员干部从严治党的使命感。此外,利用明山区纪检监察网、微信公众号等形式,及时将监察法的声音传递到基层一线,帮助基层各行各业的广大干部群众全面深刻领会监察法的精神,确保宣传教育入脑入心。
    二是丰富载体,注重延伸。全区各单位、各部门把深入学习监察法作为当前重要的任务之一,纳入各级党委党组中心组会、党员组织生活、职工大会等学习内容。区纪委监委向全区党员领导干部发放《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国宪法 中华人民共和国监察法》《<中华人民共和国监察法>释义》共计2300余册,其中《中华人民共和国监察法》一书全区党员干部保证人手一册。同时,要求全区各单位、各部门尤其是各街道要结合工作实际,组织监察对象进行监察法专题学习,切实使监察法学习宣传延伸到基层村和社区,覆盖所有监察对象,进一步树立纪法高压线,让监察对象知敬畏、有所止。
    三是全面普及,助推基层反腐。将学用监察法与着力惩治“蝇贪”、解决群众身边的腐败问题紧密结合,与深化作风问题专项治理紧密结合,与开展“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,与区委“三抓三促”工作相结合,以设立村(社区)纪检监察员为契机,通过开展监察法学习培训、参观辽宁省反腐倡廉纪念馆等多种形式,积极将监督触角向基层延伸,进一步加大对村干部的监督力度。

------分隔线----------------------------