当前位置:   > 纪检监察 > 廉政教育 > 廉政明山

明山区纪委监委加强宣传教育 不断壮大扫黑除恶声势

时间:2018-11-06 09:54来源:未知 点击:

    为深入贯彻落实省市纪委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,明山区纪委切实发挥惩治涉黑涉恶腐败职责职能,持续加大宣传力度,坚决打一场扫黑除恶的人民战争。

    一是制作廉政宣传板。在政府一楼展示厅设置扫黑除恶相关政策宣传展板,用通俗易懂、图文并茂的形式,对扫黑除恶专项斗争进行解读、宣传。

    二是扩大网络宣传。依托区纪检监察网站及时发布我区扫黑除恶工作进展情况,同时在网站专栏定期更新有关扫黑除恶工作要求和工作解读,使全区党员干部充分了解当前扫黑除恶工作的最新形势和要求。

    三是强化警示效应。发放我市扫黑除恶典型案例资料《一个霸道村长“覆灭”》,收集其它省市在扫黑除恶斗争中的典型案例,尤其是党员干部和公职人员涉黑涉恶及为黑恶势力充当“保护伞”方面的典型案例,作为资料供纪检监察干部借阅学习。

    四是指导基层开展多种宣传活动。村(社区)通过电子显示屏滚动、绘制文化墙、悬挂横幅、发放宣传资料、观看宣传片及入户走访等多种形式开展宣传工作,提高专项斗争政策宣传的覆盖面和群众的知晓率。

------分隔线----------------------------