当前位置:   > 纪检监察 > 行政监察 > 纠风工作

明山区严肃整治机关作风建设

时间:2012-05-16 12:01来源:未知 点击:

 

近日,在明山区上下掀起了新一轮整治机关作风建设的热潮。明山区以“转变作风抓落实,提高效能促发展”为准则,以“治浮、治庸、治散、治奢”为重点,立足“学、查、改”,开展整治机关作风建设工作。
一是立足学习,宣传教育。集中组织全区党员干部认真学习区纪委八届二次全会精神、区委书记理论中心组讲话,深刻领会开展作风建设年活动的重要意义,明确努力方向。充分利用区政府电子显示屏、明山区政务网、廉政勤政警示栏,大力宣传开展机关作风建设的目的、意义和要求。
二是立足严查,严格问责。成立由区委组织部、区直机关工委、区纪委监察局、两办督查室相关关人员组成的督查小组采取明察暗访、走访等多种形式,深入全区各部门、各单位,查人员上下班是否按时、履职是否认真、工作态度是否端正。本周分别在区政府、卧龙镇政府、教育局等地点,设立摄像机,对上下班迟到早退现象进行全程拍摄,对被拍摄到的、确有迟到早退的同志进行批评警告,并将此影视资料刻成光盘,播放给主管领导,此举起到了很好的震慑作用,全区上下机关作风明显好转。
三是立足整改,注重实效。围绕通过调查存在的不足、走访征求到的意见等进行讨论分析,把握“严查不是目的,切实转变作风”的原则,区督查组及时提出问题追责意见、工作改进办法以及建议采纳措施。
目前,明山区机关作风建设有了新风貌。下一步,我们将继续加大工作力度,以制度建设为重点,建立长效机制,加强监督,弘扬新风,树立正气,为推动机关作风转变、建设和谐新明山创造一个风清气正的良好环境。
------分隔线----------------------------