当前位置:   > 纪检监察 > 工作动态

派驻第二纪检组 开展走访调研 积极履行监督职责

时间:2018-01-22 10:23来源:第二纪检组 点击:

    2018122日,派驻第二纪检组立足职能定位,聚焦主责主业充分发挥“探头”作用,分别对卧龙街道办事处、牛心台街道办事处、明山区人民检察院、明山区人民法院进行走访调研,加强与驻在部门的“无缝对接”。

    调研中,派驻第二纪检组组长再次传达《关于严守纪律要求确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》文件,同时指出了当前各驻在单位党风廉政建设存在的主要问题,就压实主体责任提出了具体工作建议,要求各驻在部门要持之以恒落实中央八项规定精神,严格按照相关规定对婚丧喜庆事宜进行备案登记,加强对财务、食堂、公车、机关纪律的管理。进一步强化被监督对象的主体责任意识、纪律规矩意识,逐步实现驻在单位党风廉政建设常态化、制度化,持之以恒推进作风建设。

------分隔线----------------------------