当前位置:   > 纪检监察 > 工作动态

明山区纪委监委建立《全程纪实手册》 提升纪检监察监督员履职能力

时间:2018-07-03 16:30来源:未知 点击:

    明山区纪委监委高度重视全区村(社区)纪检监察监督员工作,坚持高标准、严要求,在加强业务培训的基础上,结合市纪委下发的《派驻监督部门全程纪实手册》,制定了《明山区村(社区)纪检监察监督员收集问题线索和意见全程记实手册》《明山区村(社区)纪检监察监督员参加班子会议全程记实手册》《明山区村(社区)纪检监察监督员宣传党风廉政建设和反腐败全程记实手册》,切实强化纪检监察监督员工作能力。
    《全程纪实手册》紧紧围绕村(社区)纪检监察监督员工作职责,涵盖了关于参加班子会议、收集问题线索和意见、宣传党风廉政建设和反腐败3个方面共计12个方面的内容。是村(社区)纪检监察监督员工作精细化、制度化、规范化的体现。全区164名村(社区)纪检监察监督员人手三册,全面引导村(社区)纪检监察监督员正确监督、敢于监督、善于监督,成为全面从严治党发挥“神经末梢”作用的助推器。

------分隔线----------------------------