当前位置:   > 明山区人大常委会 > 街道人工委动态 > 高台子街道人工委

人大高台子街道工委组织部分人大代表开展视察活动

时间:2014-11-14 16:53来源:明山区人大常委会 点击:

    1112下午,高台子街道人工委组织部分人大代表先后对高台子街道办事处便民服务中心和高台子学校风雨走廊建设及运行情况进行了视察。之后在高台子学校四楼会议室听取了便民服务中心主任程作林同志和学校党总支书记黄承刚同志的汇报。

    高台子街道办事处便民服务中心建于201310月,201312月投入使用,截至目前共接待办事群众13000多人次。现有民政、残联、社保、医保、计生等8个与服务居民息息相关的部门设在服务大厅,凭借‘便利、快捷、优质’的服务,成为群众办事的“便民超市”。程作林同志表示,街道便民服务中心以老年人、残障人士、未成年人、低收入群体、流动人口、贫困边缘人群、优抚对象等为服务重点,为群众提供“一站式办理,一厅式办结,全天候服务”的服务方式,架起与群众之间的“连心桥”。今后将有区市场监督管理局等单位和部门入驻,共同优化窗口服务,促进效率提升,真正使广大群众体验到便民服务中心的便捷与高效。代表们仔细认真参观了服务大厅,与办公人员亲切交谈,他们表示,街道对便民服务中心工作高度重视,配备了专业的工作人员,科学整合办事流程,在方便群众办事方面取得了较好的成绩,建议今后能够进一步建立健全相关工作制度,尽量精简办事程序,避免群众跑冤枉路,更好地为人民群众服务,提高群众满意度。

    之后,代表们来到了高台子学校,在学校党总支书记黄承刚同志的陪同下视察了学校新建成的风雨走廊。高台子学校是一所九年一贯寄宿制学校,现有学生876人,住宿学生266人,覆盖高台子地区13个行政村,2个社区。由于小学部教学楼离宿舍、食堂较远,在雨雪天气给全校师生带来不便,给住宿学生的生活更是带来了极大的困难,为此,区委、区政府高度重视,将风雨走廊工程作为2014年十大民生工程之一。风雨走廊全长240米,宽2.4米,高3米,主体设计为混凝土结构,于2014825日施工,10月末竣工,现已投入使用。风雨走廊的建成,不仅解决了全校师生在雨雪天气出行不便的困难,也表达了党和政府对孩子们的关怀,更成为高台子学校一道亮丽的风景线。代表们走在风雨走廊中,亲身体验风雨走廊给孩子们带来的宽敞、明亮、安全、便捷的条件。同时,代表们对完善风雨走廊提出了建议:风雨走廊的建成极大地确保了孩子们的便利与安全,同时应该加强对风雨走廊的利用,使之变成文化走廊,充分发挥风雨走廊的价值。

    在听取完程作林同志和黄承刚同志的汇报后,高台子街道人大代表团团长、高台子街道党工委书记郭志明同志对与会代表提出了两点要求:一是要求代表们在接下来的时间里做好年度述职以及开好人代会,要做到述好职,出满勤。二是要求代表们在日常的工作生活中认真收集群众的意见和建议,把群众最殷切的希望和诉求表达出来,真正履行人大代表的职责。

 

------分隔线----------------------------