当前位置:   > 明山区人大常委会 > 街道人工委动态 > 高台子街道人工委

明山区高台子街道人工委组织代表视察活动

时间:2017-07-06 08:39来源:高台子街道人工委 点击:

    2017年7月5日,高台子街道人工委组织人大代表对防汛抗旱工作进行了视察。

    首先,代表们来到了胜利村尾矿库,相关领导介绍了情况。此尾矿库,占地约6000多平方米,去年进行招标改造,今年6月未工程基本结束,经过改造,防止了由洪涝等因素引起的山体滑坡,也绿化了环境,保护了良田。接着,代表们又来到了平安岭村视察了抗旱情况,今年入夏以来,雨水少,出现了旱情,村领导带领大家投资10万余元打了口深水井,昼夜不停抽水灌溉,缓解了旱情,保证了农作物的正常生长。

    实地视察后,代表们又聚在一起进行了座谈。代表们从民情民意出发,畅所欲言,谏言献策,充分发挥了参政议政的职能作用。代表们一致认为,高台子街道工作务实,无论是尾矿库的改造,还是农田灌溉,都处处体现出了政府为民办事为民造福的宗旨。同时,代表们也对防汛抗旱工作提出了希望,希望加强宣传,提高全民防汛抗旱意识。

------分隔线----------------------------