当前位置:   > 明山区人大常委会 > 监督工作

区人大常委会实地调研街道代表活动室建设及活动开展情况

时间:2017-07-06 10:00来源:人工委 点击:

    7月4日,区人大常委会副主任穆兴君到高台子等9个街道办事处实地调研代表活动室建设及活动开展情况。实地察看姚家社区等9个基层代表活动室硬件设施配备,制度建设,代表履职档案管理等标准化建设情况。区人大常委会人工委主任马淑英一同调研。

    通过调研了解到,各街道人工委能够按照区人大常委会的要求,加强代表活动室的标准化建设,积极组织代表开展视察、调研等活动,但也不难发现个别街道及社区活动室作用发挥不明显,档案管理不规范、代表接待日活动制度落实不到位等问题。针对代表活动室建设及作用发挥存在的问题,穆兴君提出三点建议:一是进一步加强代表工作室的宣传及代表接待选民工作,切实发挥代表活动室作用。二是进一步完善代表履职档案等相关工作痕迹的归档工作,实时进行更新。三是根据代表联系选民工作的新情况、新特点,探索符合工作实际的新思路、新方法,促进群众实际困难和问题的解决。

 

------分隔线----------------------------