当前位置:   > 明山区人大常委会 > 监督工作

区人大换届选举工作培训会议召开

时间:2017-07-28 08:33来源:区人大办公室 点击:

    7月27日,区人大换届选举工作培训会议在太子河新城投资服务中心一楼大会议室召开,区人大常委会副主任穆兴君出席会议并讲话。

    区人大常委会人工委主任马淑英结合换届选举有关文件精神,从换届选举时间安排、宣传发动、选区划分、选民登记、推荐和介绍代表候选人、投票选举等13个方面具体问题作了详细的讲解。

    会议要求:一是提高认识,统一思想。做好这次区人大换届选举工作是一项严肃的政治任务,参加换届选举的同志要认真学习掌握换届选举相关法律法规、文件和工作方案,做到熟悉法律法规,领会文件精神,明确任务要求,清楚工作计划。同时,要增强政治敏锐性,严格遵守换届纪律要求,自觉与违反换届纪律、破坏换届选举的行为作斗争。二是加强换届选举的宣传发动。通过多种宣传形式,使区人大换届选举工作家喻户晓,有效地提高广大选民自觉参与选举的积极性和主动性,充分保障公民的选举权和被选举权。要把握正确的舆论导向,为换届营造良好的社会环境。三是加强换届选举的组织领导。各街道、解放军选举工作指导组要切实发挥主体作用,协调、指导好本辖区、本单位的换届选举工作。各级选举工作机构要各行其责,各司其职,统筹推进,形成合力,确保区人大换届选举工作依法、平稳、有序进行,圆满完成人大换届选举任务。

    区人大机关相关委室负责人,各街道党工委书记、人大工委主任,村(社区)有关同志及解放军选区相关同志共计190余人参加了培训会。区人大常委会人工委主任马淑英主持会议。

 

 
------分隔线----------------------------