当前位置:   > 明山区人大常委会 > 监督工作

明山区第九届人大常委会召开第6次主任(扩大)会议

时间:2018-05-01 07:19来源:区人大办公室 点击:
 
    4月28日,明山区第九届人大常委会召开第6次主任(扩大)会议。区人大常委会主任李海深主持会议。区人大常委会各委室负责同志,区委常委、政府副区长、宣传部部长王钰,区政府办公室相关同志列席会议。
    会议听取了区委常委、政府副区长、宣传部部长王钰作的关于明山区第九届人民代表大会第一次会议建议办理情况的报告。参会人员在评议中对区政府及相关部门在办理代表建议工作中采取的做法和取得的成效给予充分肯定,同时,针对个别承办部门重视程度不够,办理质量不高,“重答复、轻落实”和代表“被满意”的问题提出了改进建议。
    区人大常委会主任李海深就进一步做好代表建议办理工作提出四点要求:一是再推进。要认真梳理代表建议办理情况,逐个推进解决到位,常委会6月份还将对重点建议进行视察督办。二是再落实。对上一年度和今年列入计划逐步解决的代表建议,要加强跟踪办理,取得实效,兑现承诺。三是再提高。政府及相关部门要进一步强化工作措施,提高办理质量,把工作做实、做到位。四是让代表和群众真满意。区人大常委会将通过组织代表视察、组织召开代表与承办部门见面会、通报办理情况等方式,进一步加大建议督办力度。对重点难点建议件,区人大常委会领导将领衔重点督办。通过推动建议办理、解决问题,真正让代表和人民群众满意。
    会议讨论通过了《明山区人大常委会街道工作委员会工作目标考核暂行办法(草案)》和《明山区人大代表履职考核暂行办法(草案)》。
    会议还对5月份常委会重点工作进行了安排,并就进一步加强党风廉政建设作出部署,要求机关干部在节日期间严格落实区纪委要求,廉洁过节。
 

 

 

 

------分隔线----------------------------