当前位置:   > 明山区人大常委会 > 重要发布

区人大常委会首次举行新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式

时间:2016-08-29 10:47来源:区人大办公室 点击:

    7月19日,区八届人大常委会召开第27次常委会议。会上,新任职的7名国家工作人员在领誓人的带领下庄严向宪法宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”这是明山区人大在上级人大实行向宪法宣誓仪式后首次举行向宪法宣誓仪式,标致着从此以后明山区人大任命的国家工作人员将全部向宪法宣誓后才能进行履职。根据《明山区人民代表大会常务委员会关于对拟任国家机关工作人员实行任前法律基础知识测试的暂行办法》有关要求,之前常委会组织本次被任命人员进行了120分钟的法律基础知识测试。通过前期充分的复习准备,被任命人员全部以优异成绩顺利通过测试,获得了被人大任命资格。

    此次新当选的国家工作人员表示,通过参加任前法律知识考试和向宪法庄严宣誓仪式,使我们每名被任命人员从心里高度重视国家法律,尤其宪法更是重要,而且感觉非常神圣,让我们进一步感受到国家工作人员要依法行政、公正司法,无论以后什么时候都能够想起这一庄严时刻。

 

------分隔线----------------------------