当前位置:   > 明山区人大常委会 > 主任会议

明山区第八届人大常委会召开第十二次主任会议

时间:2014-05-22 15:17来源:明山区人大常委会 点击:

    5月15日,区人大常委会主任宫丽君主持召开主任会议,听取区政府关于区教育局采取融资租赁方式解决校安工程暖房子及校园操场改造工程投入资金不足问题的汇报,并对区人大下一步开展教育实践活动进行安排部署。区人大常委会副主任贾金荣、何炳双、王修环、穆兴君,政府副区长佟盛强,太子河新城招商局局长王涤、人大常委会各委(室)主任副主任参加了会议。

    会议听取了区政府副区长佟盛强关于区教育局采取融资租赁方式解决校安工程暖房子及校园操场改造工程投入资金不足问题的情况汇报;宫丽君主任传达了区委常委会关于全市党的群众路线教育实践活动推进会议精神。

    按照区委统一部署,结合人大工作实际,宫丽君主任对人大党组和机关支部开展教育实践活动提出三点要求。一是要认真组织开展好教育实践活动“回头看”,做到“真回头”、“实查摆”、“严标准”,进一步加强学习,增加集中学习和自学的时间,丰富学习内容。二是要不断创新活动载体,结合人大自身工作实际开展教育实践活动,要进一步落实好人大常委联系代表、代表联系选民的工作制度,深入基层了解社情民意。三是要做好民主生活会的各项准备工作,撰写对照检查材料,认真开展好批评与自我批评,确保区人大党组和机关支部教育实践活动有力、有序、有效地推进,取得实实在在让群众满意的成效。

    最后,宫丽君主任强调,人大被抽调到区委教育实践活动督导小组的成员要处理好督导与本职工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,督导与本职工作在时间上发生冲突时以督导工作为主。

------分隔线----------------------------