当前位置:  主页 > 图片新闻 >

李友区长实地调度重点征迁项目 紧扣难点发起项目攻坚总攻势

时间:2017-12-12 11:09来源:区征收办 点击:

    12月11日上午,为进一步推进我区棚户区改造项目、确保重点区域及时为项目建设腾空土地空间、尽快形成净地缓解财政压力,李友区长协同孙军副区长,在相关部门、涉关办事处陪同下,先后来到滨河南路、如意家园、小东沟、电校、红砖巷、沈环线等8个项目现场进行实地调研。

  为确保重点征迁项目年内销号,本次调研重点围绕各项目剩余的“钉子户”开展,在各个项目现场,李友区长认真的查看了每一处房屋,询问了房屋性质,形成历史等情况;详细了解了剩余每户被征收人的相关背景资料,尚未签约存在哪些问题,并出谋划策,提出了下一步工作的思路和方法。

  对于家中有人的房屋,李友区长还主动约谈,既提醒他们响应城市建设号召,及时配合政府征收,又郑重承诺绝不损害被征收人利益,部分“钉子户”思想上有所松动,已有搬迁意向。

  对于在调研中发现的任务最紧迫、约谈最困难的“钉子户”,李友区长主动担当,与孙军副区长一起提出包项目、包户,由区领导带头攻坚推进,全力保障“拔钉子”的任务顺利完成。

  最后,李友区长对“钉子户”攻坚工作提出了四点要求:一是集中力量,相关部门要加强配合,对重点项目发起最后的总攻势,举全区之力打好“钉子户”的歼灭战 ;二是明确时限,按难易程度明确了每户的完成签约的时限,对于法律程序履行完毕的“钉子户”,明确了强制执行的时限;三是以拆促谈,进一步明确剩余房屋的性质,如属违章建筑,要结合城区综合整治工作,坚决予以无偿拆除;四是绝不手软。对于那些无理取闹、漫天要价的“钉子户”,将采取更加强化、多样的措施,利用法律范围内允许的一切办法来做工作、想办法、促搬迁。

  区征收办、棚改办、综合执法局、城建局、法院、国土明山分局、明山办、东兴办、新明办、卧龙办主要领导陪同参加了本次调研。

 

 
 
------分隔线----------------------------