当前位置:  主页 > 图片新闻 >

明山区文广局大力推广“阅读无处不在 你我共享图书”活动

时间:2017-12-13 10:58来源:区文广局 点击:

    为了充分发挥图书馆公共文化阵地的作用,进一步推动全民阅读活动的深入开展,满足市民日益增长的精神文化需求,明山区文广局领导班子将“阅读无处不在 你我共享图书”的理念融入到区图书馆的日常工作中。

  作为我区标志性的公共文化资源,区图书馆自开馆以来,一直以静谧和谐的阅读氛围和浓浓的书卷之香去开阔读者的视野、激发读者的兴趣,因而吸引了大批的读者前来借阅。3900平方米的面积,只需一张“读者证”,20000余册图书和30余种期刊、杂志就可以免费借阅。

  12月12日中午,区委常委、统战部部长李大成吃过午饭就直奔区图书馆,把上周借的书放在操作台上,插卡扫描,整个还书过程不过半分钟。一番精挑细选后,又借阅了几本新图书。大成部长说:“阅读是精神生活最好的调味品。尤其是区里有了图书馆后,可以随时随地享受书香,在工作之余,阅读总能为我们提供一处宁静温暖的休憩之地。”

  北风正劲,书香扑面。下一步,明山区图书馆除了要以热情周到、便捷高效的服务让广大读者看好书外,还将陆续开展“全民阅读”活动,更好的激发广大市民的阅读热情,全面提高市民思想道德素质和科学文化素质。

 

 
 

 

------分隔线----------------------------