当前位置:  主页 > 图片新闻 >

明山区主动融入沈阳经济区 拉手沈阳金融商贸开发区

时间:2018-01-04 09:30来源:区政府办 点击:

    为切实贯彻落实市委、市政府要求,明山区主动融入沈阳经济区建设,结合明山区实际,节后上班第二天,1月3日下午,区长李友带队一行7人赴沈阳金融商贸开发区考察学习。

 
  调研组一行到辽宁股权交易中心实地考察,听取了负责人关于“发挥辽宁股权市场作用促进地区经济发展”的情况介绍,双方就股权交易市场的作用和如何扶持企业挂牌交易方面做了深入交流。
 
 
 
  随后,调研组先后到毕马威会计事务所沈阳分所、中智沈阳经济技术合作有限公司、中兴通讯沈阳金融研究所、青创空间、PE大厦运营公司和金融风险防控平台进行了调研、学习。
 
 
  随后,双方在沈阳金融商贸开发区8楼大会议室进行了座谈。座谈中,戚宇常务副主任详细介绍了沈阳金融商贸开发区的基本情况、发展现状以及规划构想。最后,区长李友对沈阳金融商贸开发区的热情接待表示衷心的感谢,并详细介绍了明山区的基本情况、未来发展规划。李友区长指出“一次沈阳行,两个大背景,三个大收获”。一是项目收获。要加快推进中智沈阳经济技术合作公司在溪设立分公司项目;促成辽宁股权交易中心资本大讲堂路演活动。二是资源收获。通过与沈河区政府、沈阳金融商贸开发区的对接交往,要善于借力而行,使其成为明山发展的资源库,为明山的经济发展提供有力支撑。三是理念收获。今天的学习考察更新了发展理念,拓宽了明山金融商贸工作的发展思路。特别是要围绕如何用好楼宇空间资源、加快项目孵化器建设、推进企业发展、太子河新城引进项目等方面做好文章。明山区将积极借鉴沈阳金融商贸开发区的发展经验,结合自身实际,加快金融商贸工作发展步伐,在金融商厦建设方面取得突破。
  戚宁常务副主任表示近期将带队赴明山区考察调研,推进双方深入合作。
 
 
 
  市金融办副主任刘冬,明山区区委常委、副区长、宣传部长王钰,副区长何俊,区政府办、区发展局、区服务业局主要领导参加调研;沈河区区委常委、区总工会党组书记、主席兼五爱功能区管委会党工委书记、主任徐强全程陪同考察、座谈;沈河区发改局、沈河区服务业局、沈阳金融商贸开发区综合办公室、沈阳金融商贸开发区财政局、沈河区金融办、沈阳金融要素市场发展局、沈阳金融商贸开发区金融要素市场发展局、沈河区政府办、沈阳金融商贸开发区新型金融机构发展局、沈阳金融商贸开发区银行保险业发展局、沈阳金融商贸开发区金融业发展局、沈阳金融商贸开发区金融要素市场发展局等部门参加座谈。
------分隔线----------------------------