当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局高峪所积极开展”两节“期间农贸市场专项整

时间:2017-01-24 15:23来源:区市场监管局 点击:

    为全面践行“两学一做”学习教育活动,切实保障“两节”期间市场和谐稳定,保护消费者权益,维护竞争有序的市场秩序,按照局下发的《关于加强“两节”期间市场监管工作的通知》要求,1月22日上午,高峪所积极开展”两节“期间农贸市场专项整治活动

  高峪所执法人员以辖区内高峪百姓农贸市场为检查对象,重点对食品经营户的营业执照、食品经营许可证、小作坊登记证、从业人员健康证是否齐全、是否在有效期内,肉类是否有检疫证明,是否存在违法使用食品添加剂行为,进货台账是否齐全等,

  检查中,执法人员向经营者宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《辽消条例》等法律法规,严厉打击短斤少两、掺杂使假、以次充好、欺行霸市等各类市场违法经营行为和损害消费者权益、扰乱市场秩序的行为,切实维护节日期间群众消费安全,保障节日市场的稳定。

  此次专项整治活动共出动执法人员3人次,共检查食品经营户18户,未发现违法经营行为。同时,高峪所将严格执行春节期间值班制度,严格执行节日市场重大突发事件的报告制度和预警、应急处理机制,确保节日市场突发事件得到快速处理。

------分隔线----------------------------