当前位置:  主页 > 热点关注 >

锦峪社区2017寒假青少年欢度元宵主题实践活动

时间:2017-02-13 14:42来源:高峪办 点击:

    农历正月十五,是传统的元宵佳节,汤圆是节日的主角。2017年2月10日,明山区高峪街道锦峪社区在辖区活动室内,开展了欢度元宵、包汤园主题青少年实践活动。此次活动各支部党员及辖区内青少年参加。

  活动开始,主持人将青少年和老党员分成九组:社区老党员为队长,分别向青少年队员们介绍了制做元宵的方法和步骤,小朋友们听完以后马上迫不急待的撸起袖子,听明白了以后马上行动,那一双双可爱的小手在老党员的指导下,慢慢的细细的捏起一个个汤圆,孩子们都说,看似难弄的汤圆,在爷爷奶奶们的指导下,原来也是一件很容易的事情。

  此次活动的精心策划,赢得了党员群众的好评,让辖区青少年感受了中华民族传统节日文化的魅力,在优秀传统文化的滋养中健康成长,发挥老党员先锋模范作用,带领青少年动手实践学会元宵的制做过程,送给自已的父母,赢造浓厚的社区孝亲风尚,进一步促进家庭和谐、社区和谐。

------分隔线----------------------------