当前位置:  主页 > 热点关注 >

和谐家庭猜灯谜共建八一好邻里

时间:2017-02-15 10:40来源:东兴街道办事处 点击:

    在元宵节之际,东兴街道办事处八一社区开展“和谐家庭猜灯谜共建八一好邻里”活动,会上与2016年度和谐家庭及来自辖区内的青少年儿童共同猜灯谜,提前与居民们欢度元宵佳节。

    八一社区开展和谐家庭评比至今已经十一年,本年度社区共评选和谐家庭30户,十一年累计评选和谐家庭379户,通过这十一年的评比,在全社区营造出了健康向上的良好氛围,以点带面的带动了全社区的居民都向和谐家庭学习,以此促进了和谐社区的建设,现在和谐家庭评选活动在八一社区遍地开花。

    猜灯谜一直以来非常受小朋友欢迎,社区借着寒假的机会组织小朋友们参加,灯谜包括了廉政文化、司法、人民调解、日常生活、诗词文化等等,在灯谜中寓教于乐,孩子们表现非常出色,与家长们积极互动,现场其乐融融、和谐美满,大家一起闹元宵。

    今后,八一社区党委还将积极开展此类活动,使更多的居民及青少年参与到社区活动中来,倡导爱国敬业、诚信友善,廉洁奉公、公正法治,从而更好的开展社区今后工作。

 

 
 
 
 
 

 

------分隔线----------------------------