当前位置:  主页 > 热点关注 >

我爱我“家” 小社区里的大党委

时间:2017-07-26 15:45来源:未知 点击:
    2017年7月25日,在高峪街道党工委的指导下,锦峪社区召开大党委动员会议,辖区内驻区机关单位市传染病院,和“两新”组织博林医院,二家党组织单位,在不改变辖区单位党组织隶属关系的情况下,将辖区两家党组织,吸纳进社区,正式“挂牌”成立大党委,进一步加强提高了基层党建工作的制度化和规范化水平。
  此次会议即是动员会也是一次党建交流会。社区书记聂晶晶同志将“大党委”成立的前期筹备工作情况向大家做了介绍。同时将两家驻辖区单位情况做以说明,市传染病医院自2011年4月锦峪社区成立以来,院党委一直和社区党委交流促进本单位的党建工作。在社区最开始成立之初,无偿为社区提供办公用房使用。每年在建党节都以丰富多彩的形式与社区共驻共建。博林医院多年来为社区困难人群、老党员进行常年的免费义诊,医院也不断的扩大经营,以优质的服务赢得了周边百姓的依赖。社区将二家党组织吸收融入到社区,建立大党委,实现资源共享不断交流深化提升党建服务工作。会上,大党委委员讨论通过了社区大党委的实施方案。两家党组织负责人受聘为“大党委”兼职委员委员、社区内老党员赵淑珍、张万征受聘为监督员,分别签署了聘任书。最后传染病医院党办主任贾昊楠和博林医院负责人陈文珍分别相互交流了各自的党建工作。
  今后,锦峪社区大党委将按照共建工作的结合点,开展以我爱我“家”为大党委品牌的共建工作,以公益的“家文化”义诊、开设“家庭”病房、家庭健康档案、单位职工、居民群众的家规、家教、家训,把家的内涵从《静夜思》中那举头望去的一轮明月到生活中温馨的港湾,再到我们身边每个小家里的家文化,共同演绎凝聚延伸到社区内辖区大家庭,不断激荡起向上向善的磅礴力量,以好的家风支撑起好的社会风气,一起描绘和睦幸福、社会文明进步的美好画卷,共同建设温馨、快乐、包容、互助的和谐家园。努力实现社区大党委“运转有序、均衡发展、特色明显、促进和谐”的宗旨目标。
 
 
------分隔线----------------------------