当前位置:  主页 > 热点关注 >

金山街道矿院社区举办“庆国庆,喜迎十九大”文艺演出

时间:2017-09-29 14:07来源:金山街道办事处 点击:

    为丰富辖区居民的业余文化生活,进一步提高社区的文明程度,展示社区居民蓬勃向上的精神面貌,9月25日下午,金山街道矿院社区邀请山水静乡艺术团在社区小广场举办“庆十一,喜迎十九大”文艺活动,300多居民观看演出。为小区及周边居民带来视觉享受的同时,也表达了我们对伟大祖国的美好祝愿,对幸福生活的无限热爱。

    演出中,山水静乡艺术团的30余名老年文艺爱好者为社区居民带来了丰富多彩,形式多样的16个节目,包括舞蹈、独唱、二胡独奏、笛子独奏、合唱等。

    一首《我和我的祖国》拉开了文艺汇演的序幕,舞蹈《十送红军》、二胡独奏《赛马》等节目一个比一个精彩,现场不时响起热烈的掌声。最后,一曲合唱《歌唱祖国》,将演出落下帷幕。

    本场晚会得到了社区单位及附近居民的鼎力协助,居民主动提供座椅,捆绳等工具,40多名志愿者参与文艺演出场地的布置。在节目中间我们适时的穿插了社区文明创建的宣传内容,清歌慢诵中,提升社区文化氛围。

    本次文艺演出,体现了社区为人民服务的热情,活动受到了居民的欢迎和好评。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区与群众之间的感情,为打造和谐幸福社区、创建文明城市营造了良好的氛围。

 

 
 
------分隔线----------------------------