当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区卫计局开展国庆节前 公共场所监督检查工作

时间:2017-09-29 16:41来源:区卫计局 点击:

    为切实保障节日期间卫生安全,有效预防公共卫生事件发生,明山区卫计局高度重视,利用节前一周时间对辖区内20余家中、大型公共场所进行了专项监督检查。

  9月29日市卫生监督所和明山区卫生监督所共同对明山区内4家公共场所进行了专项检查,结合节日特点重点检查了宾馆、大型超市等人员密集的场所。这次专项行动对公共场所的卫生许可、从业人员健康证持有情况、各项卫生管理制度落实、公共用品用具及卫生设施的清洗消毒、室内通风换气及空调系统的消毒进行了检查。同时对商场卫生间的清洗消毒进行了现场指导。对在检查期间发现的问题下达了监督意见书,并要求立即改正,通过检查确保了节日期间公共场所保持良好的环境。
------分隔线----------------------------