当前位置:  主页 > 热点关注 >

劳动力调查入户走访

时间:2017-10-27 11:10来源:区统计局 点击:

    为及时、准确地反映我市城乡劳动力资源、就业和失业人口的总量、结构和分布情况,为政府准确判断就业形势,制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据,根据《国务院办公厅关于建立劳动力调查制度的通知》的要求,明山区统计局每月进行一次入户走访调查。

  一、登记对象及其确定原则

  劳动力调查以户为单位进行登记,既调查家庭户,也调查集体户。应在被抽中户中登记的人是:(一)调查时点居住在本户的人;(二)本户人口中,已外出但不满半年的人。

  二、调查项目

  劳动力调查项目分为按户填报的项目和按人填报的项目。(一)按户填报的项目包括户编号、户别、居住人口数、外出不满半年人口数、住房来源等5个项目。(二 )按人填报的项目包括姓名、与户主关系、性别、出生年月、户口登记情况、受教育程度、婚姻状况、就业失业状况、工作时间、工作报酬、行职业、未工作原因等29个项目。

  通过我们每月的入户走访调查,能够及时、准确地反映我市城乡劳动力资源、就业和失业人口的总量、结构和分布情况。

------分隔线----------------------------