当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区卫计局重阳节献礼

时间:2017-11-02 09:40来源:区卫计局 点击:

    10月28日,在九九重阳节当天,区卫计局部分医护人员来到明山区区域性养老中心给全院老人进行免费体检,并送上我们精心准备的礼物,以此弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好社会风尚。

  养老中心现有养员47名,养员都是五保户。整个养老中心的环境干净、整洁,是卧龙社区卫生服务中心医养结合的签约单位之一。

  一走进敬老院,医务人员便忙开了,搬来桌椅板凳、摆好了血压计、听诊器等检查设备。敬老院内能走动的老人都兴致致勃勃的围上来,量量血压高不高、向医生咨询健康问题。体检过程中,医生热情为老人服务,对每位老人进行全面的健康检查,耐心地倾听他们的咨询,解答他们的疑问;主动搀扶行动不便的老人,帮老人们记录体检情况,发放高血压、冠心病等老年人常见病的防治及注意事项手册100余份。

  体检结束后,给每位养员送了一副手套、一双袜子,在冬日时节,给缺少家庭温暖的养员送上一份温馨的礼物,也让他们感受到来自社会的关爱和温暖。

  此次活动我们不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也是为群众做好事、办实事的重要体现,通过这次活动既为老人们送上了一份有意义的“重阳”健康礼物,也营造了关爱老年人的良好社会风尚,受到了敬老院老人们的欢迎。

------分隔线----------------------------