当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局完成2017农家书屋 补充更新工作

时间:2017-11-09 13:40来源:区文化局 点击:

    为进一步加强农家书屋建设,提高农家书屋藏书量,发挥好农家书屋惠民利民作用,明山区文广局积极寻求上级支持,切实做好“农家书屋”图书补充更新工作。截至11月8日,全区2017年计划补充更新的26家农家书屋出版物全部配送到位。

  该批图书一到,明山区文广局立即组织区图书馆工作人员对图书进行整理和分发。同时对各村居农家书屋管理人员进行业务培训,并要求管理人员要提高责任意识,加强管理,规范各类图书的整理、上架、造册等工作。充分利用农家书屋这个平台,严格落实图书开放制度,尽可能满足群众借阅问题,以提高“农家书屋”的实用性。

  此次农家书屋图书补充更新6000余册,涉及科技、生活、少儿、文化等门类,党的十九大文件及学习辅导读物也名列其中,如人民出版社出版的《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《辅导读本》……这些出版物的增入,更能够准确传达、生动阐释、深入学习党的十九大精神。为共同推进公共服务一体化建设,拓宽服务领域、盘活农家书屋,构建“繁荣、共享、惠普、均等”的公共图书服务体系做出应有贡献,极大满足农民的阅读需要。

------分隔线----------------------------