当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局有线电视管理中心 寒风中抢修故障解民忧

时间:2017-11-28 14:28来源:区文广局 点击:

    11月26日,初冬低温天气席卷山城本溪,一场冬雪过后导致气温低至零下17℃。一大早,位于明山区牛心台小河口的有线电视主光缆被大车刮断。故障发生后,明山区文广局局长吕万义及区有线电视管理中心主任张文光立即组织抢修人员展开故障紧急抢修工作。

  因该事故发生在市郊,交通不便,地理环境复杂。又恰逢周日,天气严寒,工程队队长史学兵却第一时间带领杜国强、马进两名技能骨干于早上八点钟,顶着寒风、背着安全工具和材料到达了事故现场实施抢修。“故障就是命令!”为了在最短在时间内保证辖区老百姓的电视信号迅速恢复,及时看上精彩的电视节目。他们立即制定了现场紧急抢修方案,明确任务,细化分工。在连续9个小时的时间里,他们顾不上吃午饭和休息,做好现场安全措施后,大家各施其责,密切配合。寒风中,8米高的通信杆上留下了他们高空作业的身影。由于气温低,光缆溶接要求室外温度必须严格控制在16℃~24℃之间,面对恶劣天气,史学兵队长硬是靠自己口中的哈气坚持了3个多小时,用冻僵的双手完成这项任务。

  寒风中,大家发扬“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”的广电精神,克服人员少,任务重,气候差,战低温,斗风寒,用实际行动,圆满完成了故障抢修任务,成功恢复了辖区老百姓有线电视信号的正常运行。

------分隔线----------------------------