当前位置:  主页 > 热点关注 >

传承中医文化 惠及辖区居民

时间:2018-01-05 14:17来源:区卫生局 点击:

    为完善基层中医药服务体系,提升基层中医药服务能力,传承中医药文化,满足辖区患者的就医需求,高台子镇卫生院于17年9月开始筹建中医馆,经过几个多月的设计施工,中医馆建设工作终于圆满完成。

  两年前,卫生院开设了中医科,但那时配套设备少、中药品种局限,中医中药的优势不能得到充分发挥。此次中医馆建设,不但增加了使用面积,而且房间、走廊进行了重新装饰装修,墙面展板统一了风格,并新购置了中式风格的诊桌和椅子,营造出浓厚的古朴典雅的中医氛围。同时新购进“中医体质辨识体统”、“多功能牵引床”等大型医疗设备以及中低频治疗仪、艾灸仪、生物灯等理疗仪器,又新增中药30多味。

  现在三桶中药煎药机每天都在工作,醇香的药草味从煎药室飘出,飘满了中医馆。中医馆的建成,为充分发挥中医中药简、便、廉、验、效的优势打造了一个更好的平台,为辖区居民就医提供了更多方便实惠。

------分隔线----------------------------