当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局圆满完成“两会”食品安全安保工作

时间:2018-01-15 10:04来源:区市场监管局 点击:

    中国人民政治协商会议本溪市第十三届委员会第一次会议和本溪市第十六届人民代表大会第一次会议分别于2018年1月6日至10日、1月7日至12日在我市召开。为确保“两会”期间参会人员的食品安全,明山区市场局高度重视,提前组织执法人员对承担本次“两会”接待用餐的两家单位进行了食品安全隐患排查,全力保障参会人员的食品安全。

  一是强化领导,落实责任。区局成立了“两会”期间食品安全保障工作领导小组,制定了“两会”期间食品安全保障方案。实行监管人员驻点监管,每个供餐单位明确2名驻点监管人员。二是主动安排,提前介入。执法人员对“两会”供餐食谱进行审定,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,并对食品原料采购加工过程等食品安全关键环节进行了现场监督检查,消除了食品安全隐患。三是全程监督,严防隐患。活动期间,驻点人员对各接待单位的食品原料采购、加工制作过程、餐饮具消毒保洁、食品留样等进行全程跟踪监督并做好了相关记录,发现问题当场整改,确保食品安全。 “两会”期间,区局共出动执法人员76人/次,确保了会议期间无食品安全事故发生,圆满完成“两会”期间食品安全保障工作。

------分隔线----------------------------