当前位置:  主页 > 热点关注 >

金山所开展春节餐饮服务安全检查工作

时间:2018-02-07 13:40来源:金山办 点击:

    根据明山区市场监督管理局《“幸福明山、欢喜过年”-市场工作方案》的通知要求,金山所结合分局食品科转发的《辽宁省食品药品监督管理局关于加强两会、春节期间餐饮服务环节食品安全监管工作的通知》内容,对辖区内大中型餐饮单位开展专项监管工作。

  一是针对春节期间“年夜饭”情况,对提供承包年夜饭的餐饮单位予以重点监管,提前介入,通过走访、电话等方式联系餐饮单位,提醒其落实春节期间的经营主体责任,同时做好初步登记工作。截至目前,已备案大型餐饮单位1家,预定5桌,就餐40余人。

  二是针对节日期间重点消费品种酒类,对辖区内餐饮、白酒销售等进行排查走访,对散白酒销售进行登记。现场对经营者落实索证索票进行检查,同时确认经营者所提供的检验报告等相关材料。

  三是针对春节期间就餐安全,向餐饮单位发放节日期间安全风险警示传单,督促广大经营者落实监管主体责任,严格按照标准使用食材、食品添加剂,提醒经营者注意食品安全,杜绝出现食品安全事故。

------分隔线----------------------------