当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局明山所开展春节餐饮安全综合检查工作

时间:2018-02-13 09:12来源:区市场监管局 点击:

    春节将至,为确保辖区居民饮食安全,根据明山区市场监督管理局《“幸福明山、欢喜过年”-市场工作方案》的通知要求,明山所结合工作实际,对辖区内大中型餐饮单位开展专项监管工作。

  一是开展节日期间“年夜饭”监管工作。对提供承包年夜饭的餐饮单位予以监管,通过走访、微信监管群、电话等方式联系餐饮单位。截至目前,已检查大型餐饮单位9家,统计预定年夜饭120桌。执法人员对承办“年夜饭”单位食品安全、“年夜饭”留样记录、索证索票情况进行明确要求,要求餐饮单位强化责任意识,保证食品安全。

  二是对西芬市场、建业大厅进行现场检查。对厅室市场食品经营者证照情况、落实索证索票、食品保质期、是否销售“三无”产品情况进行检查,同时要求市场物业部门加强节日监管,保证节日市场安全。

  三是针对春节期间特种设备安全,对大型餐饮单位电梯进行检查,要求餐饮机构安排专门的电梯负责人,保证节日期间电梯正常运营。

  本次节日综合专项监管工作,明山所共出动执法人员6人次,走访大中型餐饮单位15户,电梯使用单位6户,下达责令改正通知书1份。

------分隔线----------------------------