当前位置:  主页 > 热点关注 >

加强节日市场监管 保驾明山市场安全

时间:2018-02-13 09:13来源:区市场监管局 点击:

    为落实明山区委、区政府“幸福明山,欢喜过年”实施方案,切实保障2018年春节节日市场的和谐稳定,保护消费者权益,维护竞争有序的市场秩序,让群众过上和谐安全、欢乐祥和的节日,明山区市场监管局市场科把加强节日市场监管作为当前首要任务。2月10日早,局市场科结合我区市场监管工作实际,科所联动,在主管领导带领下对露天集贸市场进行监管检查。在不影响集贸市场正常经营的前提下,对各市场主体进行法律法规宣传,呼吁诚信经营,重点检查了散装食品经营者是否存在短斤少两、掺杂使假、以次充好等损害消费者权益、扰乱市场秩序的违法违规行为。

  春节期间,我局会持续加强对集贸市场、商场超市的监管,切实维护节日期间的消费安全,严查各类违法经营行为,确保节日市场秩序的稳定。

------分隔线----------------------------