当前位置:  主页 > 热点关注 >

加强节日市场监管 保障节日消费安全

时间:2018-02-13 09:15来源:区市场监管局 点击:

    为进一步做好节日市场监管工作,2月11日上午,市场监管科的工作人员在主管局长带领下对北地长江农贸市场、西芬农贸市场、花卉市场进行节日市场检查。针对商品上市量增加,人员激增,交易量加大的节日市场特点,李主席强调各监管所要充分认识加强节日市场监管的重要性,要针对节日市场监管特点,严格执行节日市场值班制度,加强监管力度,严厉打击短斤少两、掺杂使假、以次充好等各类市场违法违章行为和损害消费者权益、扰乱市场秩序的行为,保证正常的市场交易秩序。同时要求市场开办单位克服各种困难,在市场环境卫生、市场交易秩序,尤其是消防安全方面下大力气,消除一切潜在隐患,保障节日市场的安全。同时要求市场开办单位严格执行节日市场重大突发事件的报告制度和预警、应急处理机制,确保节日市场突发事件得到快速处理。在节日市场监管中遇到突发事件,能及时向当地政府和区市场监管局汇报。

------分隔线----------------------------