当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局开展岁末年初住宅电梯安全大检查

时间:2018-02-13 09:18来源:区市场监管局 点击:

    为贯彻落实区政府九届四次常务会议精神,坚决遏制和防范电梯安全事故的发生,营造良好的节前安全环境,日前,明山区市场监督管理局结合《“幸福明山、欢喜过年”-市场安全工作方案》的总体要求,组织力量对明山区的住宅电梯进行了全面检查。

  本次检查以居住人员较为密集及使用年限10年以上的老旧电梯为主要排查对象,我局执法人员现场检查了电梯的特种设备注册登记、定期检验、特种设备作业人员持证上岗、安全技术规范落实、特种设备日常维护保养、隐患排查、设备维护等情况,查看企业是否建立和有效落实电梯安全管理制度,是否开展日常维护保养工作、日常安全检查等。检查中,执法人员加强对特种设备安全法律法规的宣传,督促企业认真履行特种设备主体责任,牢牢绷紧安全弦,切实保障节日期间特种设备安全运行。

------分隔线----------------------------