当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监管局北地所开展元宵节市场检查

时间:2018-02-28 16:19来源:区市场监管局 点击:

    正月十五元宵节离我们越来越近了,为确保在此期间的食品安全,给广大百姓提供舌尖上的保障,近日,明山区市场监管局北地所召开专题会议,在辖区内开展了元宵节食品安全检查。此次检查范围包括加工小作坊,销售元宵等节日食品的大型超市、食品经营店。检查对象以元宵食品和其它节日商品为重点,严格检查食品进货渠道、索证索票、进货查验制度等制度的落实情况,严查无保质期、超期及不符合食品安全标准的元宵。

    截止目前,执法人员已检查加工元宵的小作坊1家,2家大型超市及17家食品经营店,尚未发现违法行为。明山区市场监管局北地所提醒消费者一旦发现购买的元宵有任何问题,请及时向北地市场监管所举报,举报电话42899259。

------分隔线----------------------------