当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监管局推进商标品牌战略、助力明山经济发展

时间:2018-04-25 15:52来源:区市场监管局 点击:

    为进一步推进商标品牌战略,营造良好的营商环境,助力自主品牌创新创业和保护,不断完善商标品牌服务指导工作,4月20日上午,明山区市场监管局走入本溪龙山泉啤酒有限公司、本溪市明山区新合作欢喜岭西红柿专业合作社,推动驰名商标、地理标志商标培育工作。

  一、完善基础信息。结合我区经济发展实际,我局正逐步完善重点商标梯队,着手在去年基础上确定驰名商标、地理标志商标、国际商标等重点商标培育名单,加强相关有针对性的指导工作。

  二、建立服务站点。按照市工商局工作部署,今年我局将重点加强商标、品牌建立的指导和服务工作。要有条不紊地建立专门的服务站点,切实做好对外服务指导,加大对相关业务人员的专业知识培训力度,使服务站点“有牌子、有内容”,坚决杜绝表面工程。

  三、加强普法宣传。要利用“4.26世界知识产权日”、“5.10中国品牌日”等重要时间节点加大商标法律法规及政府有关品牌战略政策的宣传力度,引导商标注册,不断提高持有人的自主商标品牌保护意识,努力营造社会关注、群众关心的氛围,充分运用商标品牌效能,助力地区经济发展。

------分隔线----------------------------