当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局高峪所牢记使命 多举措为民服务推进个体户年度报告工作

时间:2018-04-27 13:54来源:区市场监管局 点击:

    为进一步将党的十九大精神落到实处,全力推进个体户年度报告工作,此项工作是明山区政府今年重点工作目标,高峪所不忘初心、牢记使命,年初以来,高峪所多次召开所务会,明确工作目标、要求,加大对个体工商户年报工作宣传、指导和帮扶的力度,着力为人民群众提供便利条件,切实提高年报效率,确保2017年度年报工作全面完成。

  一是全面强化宣传引导,确保政策宣传到位。年初以来,执法人员在日常监管中、挨家挨户走访时,深入讲解个体户年报操作程序、年报内容和年报注意事项,提示各经营者要按照《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,应于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统或以纸质方式报送年度报告,力求实现年报公示宣传工作全覆盖。

  二是实行电话提醒服务,确保年报工作扎实推进。年初开始,执法人员逐一对未年报的个体户实行电话提醒服务,了解各个体户经营状况,仍在经营的通知其参加年报工作,不经营了的提示其尽快办理营业执照注销登记,并做好记录,全力督促个体户做好年报工作,强力推进年报进度。

  三是服务为民,热心帮助残疾人民完成年报工作。4月23日上午,高峪所接待了一位腿部残疾的经营者,执法人员热情将其搀扶坐下,了解其是来办理个体户年报工作的,执法人员查看了他的营业执照,询问了相关经营情况,并帮助他填写了《个体工商户年度报告表》,顺利完成了年报工作,该经营者对我们周到、细心的服务连连表示感谢。

  四是实行上门服务,落实年度报告工作。由于高峪百姓农贸大厅内经营户均无人帮忙照看店面,经营者无法到所内进行年报工作,4月26日上午,高峪所执法人员到辖区内高峪百姓农贸大厅进行上门服务,帮助个体经营户填写《个体工商户年度报告表》,促进个体户年报工作卓有成效开展。此次上门服务帮助个体户完成年度报告35户。

  截止目前,高峪所辖区内个体工商户年度报告应报1596户,已报343户,年报率达21.5%。

------分隔线----------------------------